В Ливии подтвердили первый случай коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ливии подтвердили первый случай коронавируса

Фото: Associated Press

COVID-19 заболел 73-летний мужчина.

Во вторник, 24 марта, в Ливии сообщили про первый случай новой коронавирусной инфекции.

COVID-19 заболел 73-летний мужчина, который 5 марта вернулся в страну из соседнего Туниса, сообщает AP со ссылкой на правительство США.

В медучреждение пенсионер обратился с кашлем и лихорадкой. Сейчас он находится в изоляторе в больнице ливийской столицы Триполи.

На Ближнем Востоке, по данным издания, в настоящее время зафиксировано более 31 тысячи случаев коронавируса. Больше всего зараженных в Иране - свыше 24,8 тысяч. В то же время, в Сирии, где зафиксировали одного инфицированного COVID-19, ввели комендантский час. Также известно о двух случаях инфекции в секторе Газы.

Как сообщалось, в конце февраля стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Впрочем, по данным АР, конфликт в стране продолжается.

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства в Ливии началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. В Триполи при поддержке ООН было создано Правительство национального единства во главе с Фаизом Сараджем. Между тем в Тобруке на востоке страны проходят заседания однопалатного парламента, что считает себя настоящей властью и не согласен с политикой Сараджа.

Международно признанное правительство в Триполи, возглавляемое Сараджем, контролирует лишь небольшую часть страны. Его соперником является экс-соратник Каддафи, генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования ("Ливийская национальная армия") поддерживают парламент и все сильнее давят на Правительство национального единства. Под контролем Хафтара находится значительная часть ливийской территории, включительно с большинством нефтяных месторождений. Хафтар ведет наступление на Триполи с апреля 2019 года.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация