От мер против коронавируса может умереть больше людей, чем от самой болезни - Трамп

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
От мер против коронавируса может умереть больше людей, чем от самой болезни - Трамп

Фото: Associated Press

Вызванная пандемией безработица будет более вредной для американцев, чем волна COVID-19.

Президент США Дональд Трамп предполагает, что от ограничительных мер, введенных в стране в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19, может умереть больше людей, чем от самой инфекции.

"Вы потеряете больше людей, если введете страну в масштабную рецессию или депрессию. Вы потеряете людей. У вас будут тысячи самоубийств", - заявил Трамп во вторник, 24 марта, в эфире телеканала Fox News.

Президент Соединенных Штатов отметил, что вследствие гриппа умирает больше людей, чем от коронавируса.

"Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не "выключали" из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины", - отметил он.

По мнению американского президента, безработица, вызванная кризисом с коронавирусом, будет более опасной для страны, чем сама болезнь.

"Мы не можем потерять Boeing, мы не можем потерять такие компании. Если мы потеряем эти компании, мы будем говорить о сотнях тысяч рабочих мест, миллионах рабочих мест", - отметил Трамп.

Он также сказал, что рассчитывает на отмену ограничительных мер в США к Пасхе, которую католики будут праздновать 12 апреля.

"Это лечение хуже проблемы. Опять же, люди, много людей, на мой взгляд, умрут, если мы позволим это продолжить. Мы должны вернуться к работе. Наши люди хотят вернуться на работу", - отметил президент США.

По данным ресурса Worldometers, который отслеживает распространение коронавирусной инфекции, по состоянию на начало суток 25 марта в США инфицировалось 53 с половиной тысячи человек. От болезни умерли 696 человек.

Смертоносная инфекция в мире: как соблюдают карантин в Европе и США

Смертоносная инфекция в мире: как соблюдают карантин в Европе и США

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация