Мобильный оператор согласился "сдать" места пребывания украинцев, которые могут быть заражены коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
4038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мобильный оператор согласился "сдать" места пребывания украинцев, которые могут быть заражены коронавирусом

Фото: УНИАН

Эти данные позволят выявить потенциальные очаги возгорания COVID-19.

Мобильный оператор "Киевстар" может предоставить неперсонифицированные данные своих абонентов для выявления потенциальных очагов возгорания новой коронавирусной инфекции в Украине.

С соответствующим предложением компания обратилась к Министерству цифровой трансформации Украины, сообщает "Интерфакс".

"Алгоритмы позволят определить количество абонентов, которые приехали из-за границы и их возможные географические контакты", - заявили в пресс-службе оператора.

В компании утверждают, что неперсонифицированные данные о потреблении мобильного и интернет-трафика могут свидетельствовать об определенных трендах в поведении и привычках, в том числе о корреляции между перемещением населения и случаями заражения.

"Аналитические модели строятся на базе неперсонифицированных и зашифрованных данных", - добавили в пресс-службе и подчеркнули, что мобильный оператор не отслеживает действия абонентов.

Как сообщалось, проверять соблюдение украинцами правил карантина могут с помощью мобильных операторов.

Тотальная проверка: МВД хотят проверять соблюдение карантина с помощью мониторинга мобильных сетей

Тотальная проверка: МВД хотят проверять соблюдение карантина с помощью мониторинга мобильных сетей

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация