Johnson & Johnson назвала стоимость вакцины от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Johnson & Johnson назвала стоимость вакцины от коронавируса

Associated Press

Компания планирует получить препарат в 2021 году.

Фармацевтическая компания Janssen, принадлежащий американской транснациональной корпорации Johnson & Johnson планирует получить вакцину против коронавируса в 2021 году стоимостью менее десяти долларов.

Об этом заявил вице-президент исполнительного комитета Johnson & Johnson Хоакин Дуато, сообщает агентство EFE.

"Мы будем стремиться обеспечить доступ к вакцине на всех территориях. Цена будет составлять не более десяти долларов за вакцину", — уточнил он.

Дуато также отметил, что вакцина против COVID-19, в испытаниях которой на третьем этапе участвует Испания, будет доступна в течение шести месяцев. Сейчас к клиническим испытаниям привлечено 60 тысяч добровольцев. Ожидается, что кроме Испании, испытания препарата будут проведены в восьми странах.

Первые клинические результаты от Pfizer и Moderna показывают 95% эффективности. Чтобы гарантировать вакцинацию населения, Johnson & Johnson работает совместно с правительствами многих стран. Johnson & Johnson планирует произвести более 1 млрд доз вакцины от коронавируса до конца 2021 года.

"Мы должны создать международные цепи поставок. Не в нашу пользу сосредоточиваться на одной стране", — сказал Дуато.

Как сообщалось, директор Управления Всемирной организации здравоохранения Восточного Средиземноморья Ахмед аль-Мандара заявил, что еще ни одна вакцина от коронавируса не прошла окончательную регистрацию. На финальной стадии разработки сейчас четыре вакцины.

Следующая публикация