ВОЗ посоветовала отказаться от лечения коронавируса "Ремдесивиром", на который Кабмин потратил 46 млн гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ посоветовала отказаться от лечения коронавируса "Ремдесивиром", на который Кабмин потратил 46 млн гривен

Associated Press

В этом месяце Украина начала распределять "Ремдесивир" по региональным больницам.

Завезенный в Украину препарат "Ремдесивир" не должен использоваться для лечения госпитализированных с COVID-19 пациентов, независимо от тяжести заболевания.

Соответствующую рекомендацию в пятницу, 20 ноября, опубликовала Всемирная организация здравоохранения.

В ВОЗ объяснили, что пока нет доказательств того, что препарат "улучшает выживаемость и другие результаты у пациентов".

"Доказательства не свидетельствуют о существенном влиянии на смертность, необходимости искусственной вентиляции легких, времени до клинического улучшения и других важных для пациента результатах", — отметили специалисты.

Рекомендация с 15 октября готовилась международной группой по разработке руководящих установок, в состав которой, в частности, вошли 28 экспертов по клинической помощи, 4 пациента-партнера и специалист по этике. Они проанализировали четыре различные исследования о действии "Ремдесивира", которые в целом охватили данные более 7 тысяч пациентов.

В то же время разработчики признали необходимость дополнительных исследований для "обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов". Они продолжат работу над оценкой эффективности препарата.

Напомним, 13 октября Кабинет министров выделил 46,8 млн гривен на закупку лекарственного средства "Ремдесивир". Глава Минздрава утверждал, что эти иммуноглобулины необходимы пациентам с тяжелым течением коронавируса.

10 ноября в Украине началось распределение "Ремдесивира" по региональным больницам.

В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения признала "Ремдесивир" неэффективным в лечении коронавируса.

В то же время в июле после одобрения Европейской комиссией "Ремдесивир" стал первым разрешенным в ЕС препаратом от COVID-19.

Тогда компания Gilead Sciences заявила, что ее экспериментальный препарат, похоже, уменьшает риск смерти у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Ранее США приобрели более 90% мирового запаса "Ремдесивира", поскольку во время исследований он якобы помог некритичным пациентам быстрее выздороветь от коронавируса.

Спасет ли от вируса ремдесивир – Секретари материалы

Спасет ли от вируса ремдесивир – Секретари материалы
Следующая публикация