В Украину прибудет 10 млн доз вакцины Pfizer

В Украину прибудет 10 млн доз вакцины Pfizer

Associated Press

Первая партия, по словам президента Зеленского, ожидается уже в ближайшие месяцы.

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Об этом сообщает пресс служба Офиса президента.

"Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев — мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой — у меня с ним был разговор 8 февраля — он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. и сделал это", — сказал Владимир Зеленский.

Глава государства заверил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

Вакцина, которую считают одной из самых эффективных в мире, будет доставлена в Украину в течение 2021 года, а первая партия, по словам Зеленского, ожидается уже в ближайшие месяцы. В самой компании Pfizer, о заключении такого соглашения пока не сообщают ни на официальном сайте, ни странице в Твиттере, ведь такая информация обычно не разглашается.

Новости мира: Украина закупит 10 миллионов доз вакцины против COVID-19 у компании "Pfizer"

Новости мира: Украина закупит 10 миллионов доз вакцины против COVID-19 у компании "Pfizer"

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина уже договорилась о поставке 22 миллионов доз вакцин от COVID-19 и вскоре объявит о контрактах на еще 10 млн препаратов от коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.