"Нам предстоит напряженная ситуация": Степанов прогнозирует печальную коронавирусную статистику

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нам предстоит напряженная ситуация": Степанов прогнозирует печальную коронавирусную статистику

Фото: Associated Press

Суточный прирост может составить 25 000, считают в Минздраве.

За последние сутки в Украине выросла заболеваемость коронавирусом — обнаружили 13 276 случаев, впрочем в Минздраве прогнозируют, что цифры будут расти в дальнейшем.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 6 апреля.

В Украине в течение ближайших двух-трех недель заболеваемость коронавирусом может достичь 25 тысяч в сутки, считает министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, поступает третья волна COVID-19.

"По нашим прогнозам, около двух недель мы можем расти и по количеству больных, и по количеству госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе к центру, на восток. Нам еще предстоит достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19 ", — заявил глава Минздрава.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 6 апреле зафиксирован 13276 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерли 430 человек, еще 10 240 выздоровели. Было проведено 91 978 тестов.

Накануне, 5 апреля, Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: в 11 регионах действуют наиболее строгие ограничения — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Желтой "уже несколько недель остается одна Херсонская область. Все остальные -" оранжевые ".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация