Когда коронавирус в Украине пойдет на спад: Степанов назвал дату

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Когда коронавирус в Украине пойдет на спад: Степанов назвал дату

Право на владу

Уровень заболеваемости может стабилизироваться уже через 10 дней.

Сложная ситуация с коронавирусом в Украине будет наблюдаться еще больше недели. А вот после 15 апреля уровень заболеваемости COVID-19 должен стабилизироваться.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в интервью obozrevatel.com.

"Но это все при условии соблюдения карантина. Даже если с 15 апреля эпидемия прекратится и мы увидим снижение заболеваемости, особенно в "красных" регионах, — это не значит, что все прошло. Впереди пасхальные и майские праздники, поэтому нужно просить граждан полностью избегать массовых скоплений. Потому что потом снова получим вспышки коронавирусной болезни", — отметил министр.

Однако, по словам Степанова, в Минздраве пока отвергают вероятность введения локдауна для всей страны.

"Согласно нашей стратегии, мы не видим необходимости во введении общенационального карантина. У нас есть адаптивный карантин, когда усиление ограничений происходит на территории конкретного региона в зависимости от эпидситуации там. Введение "красного" уровня происходит абсолютно прозрачно. Есть четкие критерии по уровню, динамикой госпитализаций, тестирований и выявления случаев. Если хотя бы два из них превышают норму в течение трех дней подряд, область переходит на красный уровень", — напомнил он.

Напомним, ранее врач Евгений Комаровский объяснил, при каких условиях больных коронавирусом нужно госпитализировать.

Следующая публикация