В Канаде суд запретил отцу-антивакцинатору видеться с сыном

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Канаде суд запретил отцу-антивакцинатору видеться с сыном

Associated Press

Запрет суда носит временный характер.

Верховный суд канадского Квебека временно запретил отцу-антивакцинатору видеться с 12-летним сыном.

Запрет будет действовать по меньшей мере до начала февраля, сообщает газета "Le Devoir".

Издание пишет, что родители мальчика развелись. Он остался проживать с матерью. С отцом видится раз в две недели в выходные, а также в течение недели по праздникам. Мужчина хотел увеличить количество дней, которые мог бы проводить с ребенком. Впрочем, мама выступила против. Кроме того, женщина попросила суд приостановить право мужчины на доступ к сыну, поскольку у него нет COVID-прививки. По ее словам, отец ребенка - "антивакцинатор" и "сторонник теории заговоров".

Суд встал на сторону женщины, несмотря на то, что ее сын уже дважды вакцинирован от коронавируса. Впрочем, этого считают недостаточным в условиях распространения COVID-мутации "Омикрон". Кроме того, подросток живет в доме, где есть двое детей младше пяти лет. Они не имеют прививки. Именно поэтому говорится, что решение судья принял в пользу всех троих детей.

Впрочем, приостановление прав доступа отца должно быть "кратковременным" из-за быстрого развития эпидемической ситуации. По словам юриста Сильвы Ширм, это первое судебное решение, лишающее родителей прав доступа в связи с вакцинацией.

Как сообщалось, канадская провинция Квебек будет наказывать тех, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса. Власти региона заявили: совершеннолетних, которые не будут прививаться, будут штрафовать по меньшей мере на сотню канадских долларов — это более двух тысяч гривен. Провинция Квебек является одним из наиболее пострадавших от COVID-19 в Канаде. Половина пациентов интенсивной терапии – те, кто не вакцинировался.

Канадская провинция Квебек будет штрафовать тех, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса

Канадская провинция Квебек будет штрафовать тех, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua

 
Следующая публикация