Стоит ли сбивать температуру 37: врачи дали советы

Дата публикации
Стоит ли сбивать температуру 37: врачи дали советы

УНИАН

Иногда температура помогает контролировать состояние организма.

Лихорадка помогает побороть инфекцию и до некоторой степени температуру не надо сбивать. Такое мнение распространено в Украине, но врачи рассказали некоторые детали.

Об этом пишет "По ту сторону новостей".

"В домашних условиях температура помогает контролировать состояние организма. Если сбить ее самостоятельно, можно упустить важные симптомы. Это опасно. А вот под наблюдением врача некоторые из защитных процессов можно устранить", — пишет издание.

Недавно врач-анестезиолог из Израиля Борис Брыль заявил, что температуру 37 ° C надо сбивать. Но, по мнению другого врача-анестезиолога Павла Сильковского, это не совсем так.

"Это тот момент, когда смешали все в кучу и просто вводят в заблуждение простых людей. Я предполагаю, что даже слова врача здесь тоже трактуются неправильно. И температура, и кашель, и боль в организме служат защитными процессами, которые обеспечивают и поддерживают гомеостаз. Однако, если пациент находится под контролем врача, то некоторые из этих механизмов можно устранять", — сказал он.

Он пояснил, что когда человек заражен бактериальной инфекцией, он принимает антибиотики. "Это убивает инфекцию и необходимость в температуре, обладающей антибактериальным и антивирусным действием, отпадает. Поэтому мы можем ее сбивать, она уже не нужна", — пояснил врач.

Павел Сильковский также добавил, что антибиотик бессилен в случае вирусной инфекции. "Противовирусные препараты часто тоже неэффективны. Например, против COVID-19. В таком случае остается только температура, повышение которой также играет противовирусное роль", — сказал он.

Врач объяснил, что снижать температуру в таком случае опасно: могут возникнуть гораздо худшие последствия.

Напомним, ранее известный врач Евгений Комаровский рассказал, как лечить коронавирус, если не антибиотиком. Он объяснил разницу между вирусной и инфекционной пневмонией.

Дыхательные упражнения для восстановления после коронавируса – фитнес-тренер Ксения Литвинова

Дыхательные упражнения для восстановления после коронавируса – фитнес-тренер Ксения Литвинова

 

Следующая публикация