Бесплатно и необязательно: как и когда в Италии планируют вакцинировать людей от коронавируса

Бесплатно и необязательно: как и когда в Италии планируют вакцинировать людей от коронавируса

Фото: Associated Press

Вакцинация от коронавируса может начаться в январе 2021 года.

Вакцинация от коронавируса в Италии может начаться, предварительно, от 29 января 2021 года. Граждан в Италии не планируют обязать делать прививки, решение будет добровольным.

Об этом пишет газета la Repubblica.

По информации издания, глава Минздрава Италии Роберто Сперанца заявил, что в целом в первом квартале 2021 страна получит 202 млн доз вакцины, разработанной компанией Pfizer. Министр заявил, что Италия приобретет такое количество доз вакцины, чтобы не только вакцинировать население, но и создать стратегический запас.

Планируется, что препарат распределят в 300 учреждений, но перед этим ее проверят "на эффективность и безопасность". Сначала вакцину получат врачи, потом лица в домах престарелых и пациенты с патологиями.

Далее прививки сделают работникам "рабочих профессий", речь идет о школьных учителях, директорах, администраторах, вспомогательном персонале.

"Приобретение вакцин будет централизованным, а вакцинация итальянцев — бесплатной. Вакцина не может быть привилегией и должна быть доступна для всех", — сказал Сперанца.

Ожидается, что массовые вакцинации будут проводить в местах скопления людей (спортзалах, на ярмарках). План прививок будет ежеквартальным. Это поможет следить за развитием пандемии и определять необходимое количество доз вакцины.

Напомним

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19

Похожие темы:

Следующая публикация