Степанов подписал технические документы: когда Украина получит вакцины против COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов подписал технические документы: когда Украина получит вакцины против COVID-19

Associated Press

Украина рассчитывает на получение около 8 млн доз препарата от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 4 декабря, подписал технические документы для получения Украиной вакцины от коронавируса от глобальной инициативы COVAX в конце I квартала или в начале ІІ квартала 2021 года.

"Вчера подписал технические документы с альянсом GAVI по инициативе COVAX — программы помощи странам в получении вакцины против коронавируса. Поэтому мы рассчитываем на получение около 8 млн доз препарата от COVID-19. Ожидается, что первые поставки в Украину состоятся уже в І квартале 2021 года", — написал он на странице в Facebook.

По словам Степанова, первоочередная цель — вакцинировать людей из групп риска, в частности, украинских медиков, которые ежедневно рискуют своим здоровьем.

Также, по его словам, Минздрав сейчас находится на финальной стадии подписания соглашений и с другими производителями вакцин от коронавируса.

"Наша цель — получить для Украины максимальное количество доз, чтобы полностью удовлетворить потребность нашего государства. Вопрос получения вакцины — наш приоритет. Вскоре, надеюсь, мы забудем о COVID-19 благодаря массовой вакцинации. Ведь пока медициной не придумано других средств окончательной победы над эпидемиями, чем прививки и противоэпидемические мероприятия. Поэтому в очередной раз напоминаю: будьте осторожны, ответственны и выполняйте рекомендации Минздрава", — резюмировал Степанов.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в парламенте рассказал о планах борьбы с пандемией коронавируса на ближайшие месяцы, а это — жесткий локдаун в январе, и массовые прививки весной. Прививки от COVID-19 за бюджетные средства планируют ввести уже в конце марта. Украина будет покупать только те препараты, которые прошли все исследования.

Между тем локдаун в Украине поддерживает все больше людей, сторонников тотальных ограничений на новогодние праздники более 50%. Большинство граждан придерживается мнения, что в результате локдауна на Новый год удастся уменьшить количество заражений коронавирусом.

Степанов объявил планы борьбы с COVID-19 на ближайшие месяцы

Степанов объявил планы борьбы с COVID-19 на ближайшие месяцы
Следующая публикация