В Британию начали поступать первые дозы вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Британию начали поступать первые дозы вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech

Associated Press

Вакцину будут распределять на следующей неделе.

Великобритания стала первой страной в мире, которая получила вакцину от коронавируса от американской Pfizer и немецкой BioNTech. В страну начали поступать первые дозы BNT162, которая, по исследованиям, на 95% защищает от COVID-19.

Об этом пишет Sky News.

Вакцину распределят уже на следующей неделе между 50 больницами. Отмечается, что в первую очередь прививки сделают людям, которые старше 80 лет, и персоналу дома престарелых. Далее вакцину начнут получать центры массовой вакцинации, которые размещены в конференц-залах и на спортивных аренах. После этого ее доставят в больницы и медицинских центры.

Эксперты заявили о логистических проблемах, ведь есть трудности с передачей вакцины людям, которые не могут покинуть свои дома. Транспортировка вакцины из дома пожилых будет со сложностями, ведь вакцина должна храниться при температуре от -70°С до -80°С

Стоит отметить, что вакцину можно перемещать не более четырех раза, потому что она рискует стать неэффективной. В самой больнице вакцину разрешено хранить до 5 дней.

В общем 2020 компании Pfizer и BioNTech планируют создать до 50 миллионов доз, чего будет достаточно для вакцинации 25 миллионов человек, а в 2021 году — 1,3 миллиарда доз. Ожидается, что в ближайшее время эта вакцина получит лицензию также в США и ЕС.

Следующая публикация