Штрафы за неношение маски: полицейские рассказали, как контролируют соблюдение правил карантина в метро Киева

Полицейские столичной подземки задокументировали 148 нарушений пассажирами соблюдения карантина.

На территории Киевского метрополитена правоохранители совместно с муниципальной охраной продолжают контролировать соблюдение киевлянами и гостями столицы правил карантина. Особое внимание уделяется как наличию у граждан средств индивидуальной защиты (СИЗ), так и правильного их ношения.

Правами полиции в Киевском метрополитене уже наложен штраф на 85 человек на общую сумму 14 450 гривен. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Всего с начала карантина столичные правоохранители:

  • составили 148 административных материалов. Из них 63 направлено на рассмотрение в районные суды города Киева по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях;
  • трех человек привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен;
  • на 85 граждан наложили штраф за неправильное ношение индивидуальных средств защиты.

В полиции напомнили, что, согласно новым санкциям, за нарушение карантина гражданами, находящимися в подземке без надетых СИЗ, предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это 170-255 гривен.

Как отмечается, полицейские в первую очередь нацелены на проведение профилактической работы среди граждан и подчеркивают на необходимости не только ношения СИЗ, но и правильного их использования. На нарушителей, которые категорически не согласны с законными требованиями полиции, правоохранители на месте составляют административный протокол по ч. 2 ст. 44-3 "Нарушение правил карантина людей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме этого, правоохранители дают гражданам защитные маски, у кого их нет.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по использованию масок для профилактики распространения COVID-19.

Нарушители масочного режима: почувствовали ли на себе украинцы усиление штрафных санкций

Нарушители масочного режима: почувствовали ли на себе украинцы усиление штрафных санкций
Следующая публикация