Львов отказался от локдауна

Львов отказался от локдауна

Фото: Львовский городской совет

Мэр Андрей Садовый говорит, что Рождество отменить нельзя, ведь во Львове в эти дни "особая атмосфера".

Городской голова Львова Андрей Садовый выступил против введения локдауна в городе. По его словам, ситуация с заболеваемостью во Львове является стабильной, поэтому город не будет придерживаться запретов, информирует пресс-служба ЛГС.

"У нас во Львове ситуация в принципе ровно держится по количеству заболевших людей и по койкоместам. У нас есть около 49% коек занятых в наших городских коммунальных больницах", — сказал мэр города Андрей Садовый.

Он считает, что жесткий карантин нужно вводить индивидуально по регионам, где ситуация с коронавирусом — сложная.

"Сейчас речь идет о локдауне. Правительство еще не решило окончательно, как он будет выглядеть, но он должен быть индивидуальным и учитывать специфику каждого региона. Например, мы понимаем, что Рождество отменить нельзя, ведь у нас в это время всегда особая атмосфера в Львове. Очень много людей хотят ее увидеть, и это нужно учесть, потому что никакие запреты действовать не будут. Я придерживаюсь мнения, что нужно ежедневно мониторить ситуацию и больше делать посылов с точки зрения масочного режима и соблюдения карантина", — отметил глава города

Также мэр заявил, что жесткие ограничения могут быть очень большим ударом по экономике города.

"По стране нужно смотреть, где какая готовность есть, потому что, если медицинская система готова, то это один вариант, если не готова — надо закрывать. Мы во Львове пока держим ситуацию", — отметил Садовый .

По данным городского совета Львова, в 8-й городской клинической больнице по состоянию на утро находится 108 пациентов, в 1-й городской клинической больнице — 93 пациента, в больнице скорой медицинской помощи — 267 пациентов, в 5-й больнице — 107 пациентов, в 4-й больнице — 4 пациента, в городском роддоме — 19 пациентов.

Напомним, всего коронавирусную инфекцию выявлено в 46 078 жителей Львовщины. Из них 29 068 — выздоровели, 1236 — умерли.

Как известно, в Кабинете министров согласовали дату введения локдауна. Жесткие ограничения начнут действовать от 24 декабря и продлятся до 15 января.

Глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий о возможных сценариях локдауна

Глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий о возможных сценариях локдауна

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация