В ВСУ выявили более 20 случаев коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВСУ выявили более 20 случаев коронавируса

Минобороны Украины

Только за минувшие сутки зафиксировали 4 случая.

В Вооруженных силах Украины зарегистрировано 23 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки подтверждено 4 новых случая.

Об этом сообщили в пресс-службе командования медицинских сил ВСУ.

"На 07:00 15 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано 23 случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них один человек выздоровел и один скончался", - говорится в сообщении.

За сутки подтверждено 4 новых случая заболевания:

  • у военнослужащего Житомирского гарнизона, который с 8 апреля находился в изоляции после контактирования с больным лицом, а 14 апреля его забрали в инфекционное отделение Житомирского военного госпиталя, состояние здоровья удовлетворительное;
  • военнослужащего Одесского гарнизона, который с 9 апреля находится на стационарном лечении в ВМКЦ Южного региона с диагнозом "пневмония", его состояние средней степени тяжести;
  • военнослужащего Винницкого гарнизона, который с 11 апреля находился в самоизоляции из-за контакта с инфицированным лицом, его состояние удовлетворительное, он продолжает лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы;
  • военнослужащего Хмельницкого гарнизона, который с 7 апреля находится на лечении в Черновицкой областной клинической больницы с диагнозом "подозрение на COVID-19", состояние его здоровья удовлетворительное, продолжает лечение.

Как отмечается, на изоляции, в частности на самоизоляции, находятся 307 человек, из них у 47 лиц срок изоляции завершается в ближайшие 3 суток.

Отдельно в командовании отметили, что анализ заболеваний среди военных и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется во время эпизодических встреч с близкими людьми (друзьями и родными), не входящими в круг лиц, с которыми происходит общение каждый день или проживание вместе.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация