В Южной Корее, несмотря на карантин и новые случаи коронавируса, начались парламентские выборы

Дата публикации
В Южной Корее, несмотря на карантин и новые случаи коронавируса, начались парламентские выборы

Associated Press

За сутки в Южной Корее от осложнений COVID-19 скончались трое пациентов.

В среду, 15 апреля, Южная Корея сообщила о еще 27 случаях новой коронавирусной инфекции.

Это один из наименьших суточных приростов с 19 февраля, когда в стране вспыхнула инфекция. Об этом со ссылкой на Корейские центры контроля и профилактики заболеваний сообщают CNBC и портал Worldometer, который в режиме реального времени круглосуточно собирает статистику со всего мира.

Вместе с тем, за сутки в Южной Корее от осложнений COVID-19 скончались трое пациентов.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболел 10 591 человек. 225 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более 7,3 тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений. Ранее сообщалось, что по меньшей мере 940 пациентов, прибыли из-за границы и заразились за пределами страны на протяжении последних трех недель.

А тем временем в стране в шесть утра по местному времени среды, 15 апреля, одновременно начали работать более 14 тысяч избирательных участков, где пройдет голосование за кандидатов в 21 состав парламента. И хотя, несмотря на карантин, в стране не отменили избирательный процесс, в этом году его проведут по новым правилам. В частности, все участки перед открытием продезинфицировали, а избирателей обязали носить маски и проверять температуру при входе в помещение.

В Южной Корее ученые обнаружили 38 антител, которые могут нейтрализовать коронавирус. Ранее корейские ученые заявили, что обнаружили новое свойство у коронавируса COVID-19. Оказалось, что он может "оживать" у пациентов, которые уже вылечились.

Вспышка началась в городе Тегу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждает, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно – читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран, сейчас же в мире по количеству инфицированных она на 22-м месте. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Следующая публикация