В Украине доступны все вакцины согласно календарю прививок — Минздрав

Дата публикации
Просмотры
2097
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине доступны все вакцины согласно календарю прививок — Минздрав

Фото: Associated Press

В Украине все вакцины в соответствии с календарем прививок, дефицита этих препаратов не ожидается.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, пишет Укринформ.

«Конечно, вакцины доступны. У нас есть план-график поступления вакцин – и от международных партнеров, и за счет средств госбюджета. Все они в соответствии с календарем прививок налицо, и их дефицит не предусматривается. Поэтому нужно вакцинироваться, нужно защищать себя и от наковы, и рутинными вакцинами в соответствии с календарем прививок», — сказал он.

Вакцин хватит на всех. В Минздраве с самого начала полномасштабной войны принимались меры по перераспределению и лекарственных средств, и вакцин из восточных регионов на западные, чтобы у внутренне перемещенных лиц не возникало проблем с доступом к какому-либо лечению или прививке.

Также в свободном доступе достаточно вакцины против коронавируса. Пунктов вакцинации работают меньше, но прививки проводятся каждый день.

Минздрав постоянно контролирует ситуацию с наличием всех жизненно необходимых лекарств и других групп лекарственных средств.

«Сейчас нам не известно о какой-либо нехватке лекарственных средств в любом регионе Украины. Это если мы говорим о регионах, подконтрольных украинскому правительству», — добавил он.

В Украине до начала полномасштабной войны большинство лекарственных средств были отечественного производства.

«Отечественная фармотрасль показала свою состоятельность, крупнейшие фармацевтические предприятия работают и снабжают украинцев жизненно необходимыми лекарственными средствами. И государство делает все, чтобы доля украинских лекарств увеличивалась на рынке. Это не только дает украинцам возможность лечиться качественным лекарством, но и помогает украинской экономике», — резюмировал первый заместитель главы Минздрава.

Накануне в США разрешили вакцинировать от COVID-19 детей младше 5 лет. Для вакцинации детей в возрастной группе были одобрены специальные вакцины Pfizer и Moderna. Теперь Центры США по контролю и профилактике заболеваний должны дать рекомендацию по поводу того, как именно использовать вакцины.

ТСН.ua также рассказывает все, что нужно знать тем, кому необходимо купить лекарства за границей.

Читайте также:

Как сделать прививку детям в условиях войны – врач-педиатр Анастасия Шелевицка

Как сделать прививку детям в условиях войны – врач-педиатр Анастасия Шелевицка

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Вакцинация от COVID-19
Следующая публикация