Пандемия еще не закончилась: ВОЗ призывает вернуть масочный режим

Дата публикации
Просмотры
1883
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия еще не закончилась: ВОЗ призывает вернуть масочный режим

Фото: Associated Press

Новые варианты "Омикрона" продолжают распространяться, а уровень смертности от COVID-19 является "недопустимо высоким".

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства всех стран вернуть масочный режим, ведь пандемия еще не закончилась, а подвиды "Омикрона" продолжают вызывать новые волны заболеваний, госпитализаций и смертей по всему миру.

Об этом сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, пишет Sky News.

Он отметил, что хотя и правительства многих развитых стран практически отказались от карантинных ограничений после успешного внедрения вакцин, но пандемия еще не закончилась.

По его словам, подварианты штамма "Омикрон" продолжают распространяться и приводят к новым волнам заболеваемости коронавирусом, а уровень смертности от COVID-19 — "недопустимо высокий".

"Я обеспокоен тем, что количество случаев заболевания COVID-19 продолжает расти, оказывая дополнительное давление на напряженные системы здравоохранения и медицинских работников. Меня также беспокоит тенденция увеличения количества смертей", — заявил он.

Напомним, в Минздраве рассказали, что в Украине из-за низких показателей тестирования сейчас фиксируется крайне мало случаев коронавируса. Пока выявляются лишь случаи с тяжелым течением и которые нуждаются в госпитализации. По данным Минздрава, за прошедшую неделю в Украине зарегистрировано 1 тыс. 056 новых случаев COVID-19. В то же время в странах Европейского Союза в ближайшие недели могут возобновить масочный режим в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация