В Сумской области провели вакцинацию военных от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
991
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сумской области провели вакцинацию военных от коронавируса

Фото: Pexels

В Сумской области была проведена вакцинация военнослужащих, защищающих территориальную целостность Украины против COVID-19.

Прививки получили 46 бойцов.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

Здоровье для военнослужащих Вооруженных Сил Украины имеет большое значение, особенно сейчас. Каждый день бойцы защищают границы нашего государства от российской агрессии. А как насчет того, что защищает их иммунитет?

COVID-19, вызванный коронавирусом SARS-CoV-2, до сих пор болеет многие люди. Из-за острой респираторной инфекции вирус может передаваться от человека к человеку. Он содержится в капельках, выделяемых человеком во время кашля или чихания. Сохранение дистанции свыше 1,5 метра, использование защитных масок, мытье рук и использование антисептиков с не менее 70% спирта в составе — значительно уменьшает риск заболеть COVID-19. Однако на поле боя далеко не всегда можно применить все необходимые меры безопасности.

Надежную защиту иммунитета может дать только вакцинация. Для военных это актуально как никогда, ведь их работа предполагает выполнение трудных задач в чрезвычайных условиях и ситуациях, и, к сожалению, не всегда удается получить своевременную медицинскую помощь.

Кроме этого, часть военнослужащих могут иметь хронические заболевания, а это основной фактор риска тяжелого течения COVID-19. Поэтому призываем военнослужащих не пренебрегать возможностью вакцинироваться! Ведь только прививка поможет вашему иммунитету эффективно бороться с вирусом SARS-CoV-2 и снизит риск тяжелого течения болезни.

Лучшая вакцина — та, которая доступна. Прививки любой вакциной против COVID-19 предотвращают тяжелое течение болезни и спасают жизнь. Все препараты, которые используют для прививки в Украине, одобрены ВОЗ для экстренного использования, безопасны и безвозмездны.

Спасибо всем военным за то, что защищаете нас — позвольте вакцинам защитить вас!

Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала правительства всех стран вернуть масочный режим, ведь пандемия еще не закончилась, а подвиды "Омикрона" продолжают вызывать новые волны заболеваний, госпитализаций и смертей по всему миру.

Читайте также:

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Вакцина против коронавируса
Следующая публикация