В Тернополе решили не вводить комендантский час

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернополе решили не вводить комендантский час

Официальный телеграмм-канал Тернопольского штаба по борьбе с COVID-19

Улицы города будут усиленно патрулировать правоохранители.

В Тернополе отказались от введения комендантского часа в ближайшие выходные.

Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского горсовета.

"В ближайшие дни, 11 и 12 апреля, в Тернополе не будет комендантских выходных, однако из-за роста количества больных коронавирусом правоохранители будут осуществлять усиленное наблюдение за соблюдением гражданами карантинных ограничений", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, работники Национальной полиции, патрульной полиции и муниципальной инспекции будут осуществлять постоянное патрулирование улиц города, парковых зон, детских и спортивных площадок, а на контрольно-пропускных пунктах, которые оборудованы на всех въездах в Тернополь, водителям и пассажирам автомобилей будут проводить температурный скрининг.

"Для граждан, которые планируют на эти выходные совершить выезд на собственном легковом автомобиле за пределы города для проведения весенне-полевых работ, важно также придерживаться карантинных ограничений. В частности, запрещается въезд в города или села, которые определены центром COVID-19, а находиться в транспортном средстве могут не больше двух человек (больше двух в случае, если все пассажиры - члены одной семьи)", - добавили в горсовете.

За нарушение правил карантина (ст.44-3 КУоАП) предусмотрена административная ответственность (штрафы от 17 до 34 тыс. грн), а также уголовная ответственность (лишение свободы).

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация