"В несколько этапов": Аваков рассказал, когда и как Украина может начать выходить из карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"В несколько этапов": Аваков рассказал, когда и как Украина может начать выходить из карантина

УНИАН

Чиновник отметил, что это лишь предположение.

Украина будет выходить из карантина из-за пандемии нового типа коронавируса COVID-19 в несколько этапов.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Могу предположить, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе - до лета", - рассказал чиновник, отметив, что "трудно предсказать ход эпидемии, природа которой так мало изучена".

По словам Авакова, первые шаги к "перезапуску экономики" Украина сможет предпринять в конце апреля. А следующие, в несколько этапов, "ослабляя карантин, сначала для молодежи, затем для старших - во второй половине мая".

"Возможные ориентиры - если не сорвемся с текущей модели сопротивления вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин", - подчеркнул чиновник.

Будет время, сладкое и шелковистое, как грядущее лето... Время, когда утихнут все споры... Время, когда в окружении...

Опубликовано Arsen Avakov Четверг, 9 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация