В Германии планируют усилить карантинные мероприятия

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии планируют усилить карантинные мероприятия

Associated Press

Цифры хоть стабилизируются, но слишком медленно, говорит канцлер Ангела Меркель.

За прошедшие сутки на планете обнаружили почти полмиллиона новых случаев COVID-19. Между тем сразу две американские компании поделились обнадеживающими новостями об эффективности вакцин, над которыми они работают. Прогнозируют: к нормальной жизни человечество вернется уже к следующей зиме. А пока Европа спасает Рождество строгими карантинными ограничениями.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Так, ровно две недели вся Германия живет по строгим карантинными правилами. В стране не работают рестораны и бары, оперы и театры, закрыли фитнес-центры и бассейны. Продолжают работать магазины, школы и садики. Эти меры должны были стать волнорезом и сбить вторую волну пандемии коронавируса.

Цифры хоть стабилизируются, но слишком медленно, говорит канцлер Ангела Меркель. Поэтому немецкое правительство хочет усилить меры: до Рождества полностью отказаться от любых празднований дома. Радикально ограничить круг людей, с которыми можно общаться. Так, взрослые должны встречаться с людьми только с одного дружественного домохозяйства, а дети — выбирают себе одного лучшего друга и могут играть только с ним одним — до завершения карантина.

Украина заняла 11 место в мире по темпам распространения COVID-19

Украина заняла 11 место в мире по темпам распространения COVID-19

А между тем есть надежда, что уже скоро будет вакцина от вируса. Сегодня об успехе клинических исследований сообщил американский концерн Moderna. Их препарат очень эффективен и снижает вероятность подцепить коронавирус на 94,5%. Препарат проверяли на 30 тысячах добровольцев.

"Однако один препарат не решит всю проблему, нужно будет несколько вакцин, об этом мы говорим уже давно. Однако мы надеемся, что хоть частично сможем помочь. Сейчас мы сделали в этом направлении очень важный шаг", — говорит президент концерта Moderna Стефан Хоуг.

 Это уже вторая вакцина, которая в ближайшие недели может начать процесс получения лицензии. Ровно неделю назад немецкая компания Biontech совместно с американским Phizer объявила об успешных клинических исследования своего препарата. Там тоже очень высокая эффективность — после вакцинации шанс заболеть меньше на 90 процентов.

Европейский Союз уже забронировал 200 миллионов вакцин. Распределять их между странами ЕС будут пропорционально численности населения. Принудительного вакцинации не будет точно, заявили в Германии. Сначала будут вакцинировать больных и пожилых людей, а также медиков и учителей. А пока единственный метод сдерживания болезни - суровые карантинные ограничения.

Следующая публикация