Глава ВОЗ заявил, что появление вакцины само по себе не остановит пандемию коронавируса

Дата публикации
Просмотры
896
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава ВОЗ заявил, что появление вакцины само по себе не остановит пандемию коронавируса

Фото: Associated Press

Людям все равно придется продолжать проводить тестирование и изолироваться.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что появление вакцины от коронавируса не остановит пандемию. Сначала ее поставки будут ограниченными, а приоритет в вакцинации предоставлять медикам и людям из групп риска.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"С момента возникновения пандемии мы знали, что вакцина сыграет решающую роль в том, чтобы взять ее под контроль. Но важно отметить, что вакцина будет дополнением других рычагов, которые у нас есть, а не заменит их.

Сначала поставки вакцин против COVID-19 будут ограниченными, приоритет будет предоставляться медработникам, пожилым людям и другим категориям населения из группы риска. Надеемся, это уменьшит количество смертей и позволит системам здравоохранения справляться, но у вируса все равно будет много места для передвижения.

Вакцина сама собой не покончит с пандемией COVID-19. Нам все равно придется продолжать: надзор за тестированием, изоляцию, отслеживать и изолировать контактных людей, привлекать общество, призвать людей быть осторожными", — написал гендиректор ВОЗ.

Отметим, что пока известно об успешных предварительных результатах третьей фазы испытаний уже двух потенциальных вакцин:

  • 9 ноября компания Pfizer в сотрудничестве с BioNTech сообщила, что их вакцина на более чем на 90% эффективна. Промежуточные результаты испытаний оказались намного лучше, чем большинство экспертов надеялась.
  • Неделю спустя, 16 ноября, американская биотехнологическая компания Moderna заявила, что ранние результаты испытаний показали, что их вакцина эффективна на 94,5%.
Следующая публикация