В Украине за первые карантинные выходные полиция закрыла полторы тысячи заведений

Дата публикации
Просмотры
1176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине за первые карантинные выходные полиция закрыла полторы тысячи заведений

Фото: УНІАН

Один из ресторанов в Киеве брали штурмом.

В течение субботы и воскресенья, 14-15 ноября, когда начал действовал карантин выходного дня, полиция закрыла полторы тысячи заведений. Все они работали несмотря на запрет правительства.

Об этом говорится сюжете ТСН.16:00.

Ввести карантин выходного дня чиновники решили, чтобы замедлить распространение коронавируса. Для проверки соблюдения ограничений правоохранители устроили рейды по всей Украине.

В основном среди учреждений-нарушителей — магазины и кафе, которые должны были закрыться на выходных, но продолжили работу.

В Киеве, в частности, полиция закрыла выставку кошек, которую развернули в Международном выставочном центре. А один из столичных ресторанов, который проигнорировал карантин, даже штурмовали.

В Украине закрыли полторы тысячи заведений за нарушения "карантина выходного дня"

В Украине закрыли полторы тысячи заведений за нарушения "карантина выходного дня"

Напомним, в Украине представителей малого и среднего бизнеса возмутил карантин выходного дня. Предприниматели говорят, что на субботу и воскресенье приходится их основной заработок и новые ограничения нанесут им значительный ущерб. На фоне протестов предпринимателей премьер Денис Шмыгаль собрал онлайн-совещание с мэрами городов.

Как сообщалось:

  • В понедельник, 16 ноября, главы городов, руководство Кабмина и Министерства здравоохранения провели онлайн-встречу, на которой обсуждали нормы и правила карантинных мероприятий. На встрече присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль, представители Минздрава и эпидемиологи. Среди мэров были, в частности мэры, которые отказались выполнять решение правительства о карантине выходного дня.
  • 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня. Однако несколько городов, среди которых Львов, Одесса, Черкассы, Славянск и Краматорск, отказались от такого карантина, ссылаясь на убытки для бизнеса и местных бюджетов.
Следующая публикация