Pfizer и BioNTech придумали, как нарастить производство вакцины для стран ЕС

Дата публикации
Просмотры
1156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Pfizer и BioNTech придумали, как нарастить производство вакцины для стран ЕС

Фото: Associated Press

С 15 февраля объемы поставок вакцины увеличатся.

Американский фармацевтический гигант Pfizer и немецкая компания BioNTech, которые разработали вакцину от коронавируса и наладили поставки в большинство европейских стран, хотят увеличить объемы поставок препарата. Для этого они переоснастят завод в Бельгии.

"Pfizer и BioNTech разработали план, который позволит увеличить производственные мощности в Европе и обеспечить значительно больше доз во втором квартале. Для этого сейчас нужны определенные модификации производственных процессов. В результате, наше заведение в городе Пуурс, Бельгия, испытывает временного уменьшения количества производимых доз в течение на следующей неделе", — говорится в заявлении компаний.

С 25 января восстановятся поставки вакцины в Евросоюз по обычному графику, а начиная с 15 февраля, объемы поставок увеличатся. Таким образом разработчики надеются доставить полностью предназначенное количество доз вакцин в первом квартале и значительно больше во втором квартале.

Напомним, в Норвегии выразили обеспокоенность насчет безопасности вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, для пожилых людей с серьезными сопутствующими заболеваниями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация