Шмыгаль рассказал о судьбе локдауна после 24 января

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль рассказал о судьбе локдауна после 24 января

УНИАН

В стране ожидают роста заболеваемости.

Правительство Украины не будет продлевать локдаун в стране после 24 января, несмотря на ожидаемое увеличение заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. в интервью телеканалу "Украина 24"

Он отметил, что с 25 января Украина вернется к адаптивному карантину по правилам "оранжевой" зоны. "Этот карантин продлится до 24 числа, от 25 мы перейдем, вероятно, к "оранжевой зоне", которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости — ред.), Мы ожидаем более значительного роста", — заявил Шмыгаль.

В то же время он утверждает, что медицинская система Украины готова к росту заболеваемости. "На сегодняшний день более 53 тысяч коек в больницах обеспечен кислородом. Общее количество отведенных под ковидных больных мест — 63 000, занятая на сегодняшнее утро 21 000 коек", — сообщил он.

Напомним, что в Украине начнут вакцинировать людей от COVID-19 в феврале 2021 года китайской вакциной Sinovac. Украинцы, как и жители стран ЕС, будут получать COVID-паспорт. 

Следующая публикация