Мексика одобрила использование вакцины AstraZeneca от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мексика одобрила использование вакцины AstraZeneca от коронавируса

Фото: Associated Press

Ранее в стране дали разрешение на использование препарата Pfizer и BioNTech.

Мексика в экстренном порядке выдала разрешение на использование в стране вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел страны Марсело Эбрард.

По его словам, использование препарата разрешила мексиканская Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков. Ранее Мексика также одобрила вакцину Pfizer и BioNTech.

"Есть очень хорошие новости — экстренное одобрения вакцины от AstraZeneca Федеральной комиссией по защите от санитарных рисков. Таким образом, очень скоро начнется производство (препарата) в Мексике", — написал он.

Власти планируют использовать более 75 млн доз препарата для вакцинации. Ранее, AstraZeneca договорились о производстве с мексиканским и аргентинским правительством 150 млн доз вакцины на первом этапе иммунизации. Впоследствии планируется произвести еще 400 млн 0 доз для Латинской Америки.

Как сообщалось, Великобритания первой в мире приняла вакцину, разработанную фармкомпанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Согласно результатам клинических испытаний, средняя эффективность вакцины AstraZeneca достигает 70%.

Британское правительство возлагает надежды на еще одну вакцину от коронавируса

Британское правительство возлагает надежды на еще одну вакцину от коронавируса

Похожие темы:

Следующая публикация