Чиновники Канады пренебрегли рекомендациями и отправились за границу на новогодние праздники: как их наказали

Дата публикации
Просмотры
2125
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чиновники Канады пренебрегли рекомендациями и отправились за границу на новогодние праздники: как их наказали

Фото: Associated Press

Накануне праздников жителей Канады призвали оставаться дома. Некоторые чиновники пренебрегли этой рекомендацией.

Семеро чиновников канадской провинции Альберта были наказаны за праздничный отдых за пределами страны, поскольку они проигнорировали рекомендацию избегать необязательных поездок во время пандемии COVID-19.

Об этом сообщает The Guardian.

В Альберте сейчас фиксируют самые высокие в Канаде показатели заболеваемости COVID-19. В связи с этим накануне новогодних и рождественских праздников жителей провинции призвали оставаться дома и избегать вылетов с целью отдыха, чтобы предотвратить новый всплеск.

Впрочем, некоторые чиновники пренебрегли этой рекомендацией. "Это вызвало опасения, что их поведение может подорвать доверие к борьбе Канады с пандемией", — пишут в издании.

На прошлой неделе премьер-министр Альберты Джейсон Кенни отказался принимать меры в отношении политиков за поездки, однако в понедельник, 4 января, изменил решение.

В частности, Кенни уволил главу своей администрации, принял отставку министра муниципальных дел, а также понизил пятерых членов Объединенной консервативной партии в связи с их путешествиями за границу в течение двух последних недель.

"Миллионы альбертанцив за последние 10 месяцев принесли реальные жертвы, чтобы помочь защитить друг друга. Они правы, что злятся на людей на руководящих должностях, которые отдыхают за пределами страны", — написал Кенни в Facebook.

Отмечается, что депутат-консерватор Дэвид Свит объявил об отставке с должности председателя парламентского комитета. Он признал, что ездил на отдых в США, не сообщив об этом однопартийцам.

Еще один скандал разгорелся вокруг министра муниципальных дел Трейси Аллард, которая является одним из разработчиков стратегии вакцинации от COVID-19 в провинции. Аллард недавно осуществила семейную поездку на Гавайи.

Также о перелете за границу рассказал руководитель аппарата Кенни Джейми Хаккейбей, который на праздники путешествовал в Великобританию. Отмечается, что возвращаться ему пришлось через США, поскольку рейсы между Великобританией и Канадой были отменены на фоне выявления нового штамма COVID-19.

Ранее в Канаде министр финансов одной из провинций лишился должности из-за отдыха на Карибских островах. Все потому, что из-за коронавируса граждан Канады просили не выезжать за границу и избегать необязательных поездок.

В Канаде начинается массовая вакцинация, а в Англии нашли новый штамм коронавируса

В Канаде начинается массовая вакцинация, а в Англии нашли новый штамм коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2125
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация