В Британии первым вакцину от коронавируса препаратом AstraZeneca получил 82-летний мужчина: видео

Дата публикации
Просмотры
2476
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Британии первым вакцину от коронавируса препаратом AstraZeneca получил 82-летний мужчина: видео

Фото: Associated Press

Мужчина — пациент больницы Черчилля, который болен диализ.

В Великобритании первым прививки от коронавируса оксфордским препаратом AstraZeneca получил 82-летний Брайан Пинкер.

Кампания прививки этой вакциной началась в стране 4 января, сообщает Sky News.

Мужчина — пациент больницы Черчилля. Там он проходит процедуру диализа. Брайан Пинкер в прошлом был менеджером по техническому обслуживанию, а сейчас он находится на пенсии.

Также прививки сделали 88-летнему учителю музыки Тревору Ковлетту. Кроме того, вакцинировался и профессор детской инфекции и иммунитета Эндрю Полларду — директор Оксфордской группы вакцин.

Следует заметить, что первые 53 тысяч доз вакцины AstraZeneca передадут в шесть больничных фондов в Оксфорде, Сассексе, Ланкашире, Уорвикшире и еще двух в Лондоне. После этого препарат отправят в более 700 служб врачей и домов престарелых.

Как сообщалось, Великобритания первой в мире приняла вакцину, разработанную фармкомпанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Согласно результатам клинических испытаний, средняя эффективность вакцины AstraZeneca достигает 70%.

Напомним, в Великобритании в начале декабря стартовала вакцинация населения от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech вне клиническими испытаниями. 91-летняя британка Маргарет Кинан стала первой, кто получил прививку в стране. Женщина уже прошла полный курс вакцинации — получила вторую дозу вакцины.

Правительство выделило более миллиарда гривен на вакцинацию от коронавируса

Правительство выделило более миллиарда гривен на вакцинацию от коронавируса
Следующая публикация