Эксперт предполагает, что вакцина AstraZeneca не понадобится для вакцинации в США — Reuters

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперт предполагает, что вакцина AstraZeneca не понадобится для вакцинации в США — Reuters

Associated Press

Вакцина AstraZeneca еще не получила одобрения в США.

Даже если данная вакцина от COVID-19 будет утверждена для использования в США, она может и не понадобиться для проведения программы вакцинации в стране.

Об этом директор Института США с аллергических и инфекционных болезней доктор Энтони Фаучи заявил в интервью Reuters.

"В общем, я предполагаю, что, учитывая уже заключены контракты с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцины, чтобы обеспечить все наши потребности не обращаясь к AstraZeneca".

"Если посмотреть на количество, которые мы получим, объемы, которые можно получить от J&J, Novavax, Moderna, если законтрактовать больше, то вероятно, мы сможем при необходимости провести и усиление вакцинаций, но я не могу точно сказать", — добавил он.

Вакцина AstraZeneca еще не получила одобрения в США, но уже несколько месяцев применяется в десятках других стран, включая европейские.

В Великобритании 1 апреля сообщили о том, что у 30 вакцинированных AstraZeneca обнаружили редкое образования сгущения крови — это на 25 случаев больше, чем сообщалось ранее. Подобное беспокойство высказывали и некоторые европейские страны. Европейское агентство по лекарствам исследует случаи, но заявляет, что "преимущества превышают риски" вакцины.

Напомним, что Кличко попросил правительство и Минздрав проконтролировать, чтобы ведомственные медучреждения принимали больных с коронавирусом киевлян. В Киеве стремительно увеличивается количество госпитализированных. Вес каждой кровати — человеческая жизнь, отметил мэр Киева.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация