В Украину из Канады вылетели более 270 наших граждан

Дата публикации
Просмотры
7303
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украину из Канады вылетели более 270 наших граждан

Фото: twitter.com/GamanOleksandr

После возвращения домой пассажиры рейса должны будут провести в самоизоляции две недели.

На фоне вспышки новой коронавирусной инфекции, в ночь на пятницу, 27 марта, из Торонто в Киев рейсом МАУ вылетели 274 украинца.

Об этом сообщили на Facebook-странице Посольства Украины в Канаде. "Напоминаем об обязательной самоизоляции в течение 14 дней после путешествия", - добавили в посольстве.

Также сегодня первый специальный коммерческий рейс МАУ вылетел в Украину из Нью-Йорка. Как сообщалось, на борту находятся 354 украинца.

"Рады, что этим самолетом также удалось отправить 39 детей, которые обучались в США по программе FLEX, а также 2 украинских ветеранов, которые из-за потери зрения проходили реабилитацию в США, - сообщили в Посольстве Украины в США. - Все пассажиры спецсамолета снабжены несколькими масками, которые можно менять во время длительного перелета".

Напомним, что домой эвакуировали уже свыше 94 тысяч украинских граждан. По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, эвакуация украинцев из-за границы из-за пандемии нового коронавируса продлится несколько месяцев. В МИД ожидают три большие волны эвакуации.

"Сейчас идет первая - те, кто реально испугались и поняли, что надо ехать домой. Есть вторая, скрытая волна. Они думают: "Да это все фигня, надо пересидеть", - рассказал Кулеба.

По его словам будет еще третья волна, когда в странах Европы начнется экономическая рецессия. Людей начнут увольнять, и они поедут домой.

Украинцы из Канады возвращаются домой. 274 пассажиры вылетели ✈️ рейсом МАУ из Торонто до Киева. Желаем им счастливой...

Опубликовано Embassy of Ukraine in Canada / Посольство Украины в Канаде Четверг, 26 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7303
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация