Пандемия коронавируса: в Украину из США вылетели более 350 наших граждан

Пандемия коронавируса: в Украину из США вылетели более 350 наших граждан

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: в Украину из США вылетели более 350 наших граждан

Фото: Facebook/Посольство Украины в США

Первый специальный рейс вылетел из Нью-Йорка.

На фоне вспышки коронавируса, в ночь на пятницу, 27 марта, в Киев из Нью-Йорка вылетел первый специальный коммерческий рейс МАУ.

На борту находятся 354 украинца, сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

"Рады, что этим самолетом также удалось отправить 39 детей, которые обучались в США по программе FLEX, а также 2 украинских ветеранов, которые из-за потери зрения проходили реабилитацию в США, - говорится в сообщении. - Все пассажиры спецсамолета снабжены несколькими масками, которые можно менять во время длительного перелета".

Перед посадкой в Борисполе экипаж раздаст пассажирам партию масок KN90, чтобы украинцы "имели возможность защитить себя и окружающих во время переезда к местам своего проживания".

Как сообщалось, домой эвакуировали уже свыше 94 тысяч украинских граждан.

Ранее США оказались на первом месте по количеству заражений коронавирусом в мире. Китай теперь второй.

Мы сделали это! 354 пассажира на борту. Первый специальный коммерческий рейс МАУ вылетел из Нью-Йорка в Киев, чтобы...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Четверг, 26 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

В четверг, 26 марта, в Украине резко возросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19. За последние сутки - плюс 40. Таким образом, общее количество достигло 196.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация