Более полсотни новых случаев: из-за коронавируса Китай закрывает границы для иностранцев

Дата публикации
Просмотры
42к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более полсотни новых случаев: из-за коронавируса Китай закрывает границы для иностранцев

Фото: Associated Press

После отмены карантина все больше случаев COVID-19 выявляют среди иностранцев.

В пятницу, 27 марта, материковый Китай сообщил о еще 55 случаях коронавирусной инфекции COVID-19.

Все новоиспеченные пациенты, за исключением одного, недавно прибыли из-за рубежа. Об этом сообщает АР со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Отмечается, что в эпицентре вспышки Ухане в очередной раз не выявили ни одного нового случая. В КНР уже несколько недель наблюдают уменьшение случаев локального заражения коронавирусом. Все чаще новыми инфицированными становятся иностранцы, поэтому в четверг вечером страна объявила о закрытии своих границ.

По данным Министерства иностранных дел Китая, всем иностранным гражданам, даже владельцам вида на жительство, с субботы, 28 марта, временно запрещен въезд в КНР. Действие безвизового транзита также приостанавливают.

Вместе с тем, заявления на получение виз смогут оставить иностранцы, которые хотят попасть в страну с целью "экономической, торговой, научной или технологической деятельности, или для неотложных гуманитарных потребностей".

Напомним, что после двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй, которая была эпицентром вспышки коронавируса, власть сняла часть ограничений 25 марта. Что происходит в известном на весь мир городе Ухань - смотрите в сюжете ТСН.uа.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Смертоносный коронавирус из Китая

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
42к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация