В Украине обновили зоны карантина: где будут действовать самые строгие ограничения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине обновили зоны карантина: где будут действовать самые строгие ограничения

Associated Press

Зонирование начало действовать от 12 октября.

В Украине с понедельника, 12 октября, начало действовать новое карантинное зонирование. Самые строгие ограничения будут в так называемой "красной" зоне.

Какие украинские регионы оказались в зонах с жесткими ограничениями — в материале ТСН.ua.

В обновленном списке уменьшилось регионов в "красной зоне". Сейчас там остались только два города — Канив Черкасской области и Сумы Сумской области.

Городской общественный транспорт в этих регионах должен перевозить пассажиров только на сидячих местах. Предприниматели должны определиться, открывать магазины и бары. Регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом запрещен.

К слову, в Сумах отменили все массовые мероприятия, кроме конкурсов и соревнований, но они будут проходить без зрителей. ТРЦ питания, парикмахерские и спортзалы, которые в соответствии с постановлением Кабмина должны закрыться, но пока работают.

С сегодняшнего дня в Украине будет действовать новое деление на карантинные зоны

С сегодняшнего дня в Украине будет действовать новое деление на карантинные зоны

В "оранжевую" зону карантина попали более сотни населенных пунктов. Среди них есть и областные центры: Винница, Житомир, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Хмельницкий, Харьков. Оказалась в цый зоне ограничений и столица.

На "желтом" уровне опасности оказались Кривой Рог, Запорожье, Херсон и др.

Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Как сообщалось, из-за стремительного распространения коронавируса в Украине учебные заведения переходят на новые режимы работы — школьников досрочно отправляют на расширенные осенние каникулы, а всех студентов переводят на дистанционное обучение. Такие рекомендации Министерства образования и науки. Во вторник, 13 октября, должно состояться заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там должны одобрить предложения по расширенных школьных каникул и дистанционного обучения в вузах.

Следующая публикация