Степанов рассказал, почему при высокой заболеваемости коронавирусом страна не возвращается к локдауну

Степанов рассказал, почему при высокой заболеваемости коронавирусом страна не возвращается к локдауну

Фото: Associated Press

По его словам, сейчас такой необходимости нет.

Сейчас, несмотря на высокую заболеваемость коронавирусом, в стране не стоит вводить жесткий локадун.

Такое мнение в эфире Сніданку з 1+1 высказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что тогда в стране возникнет другая проблема — экономическая. "Мы будем усиливать меры по карантина, но вводить жесткий локдаун, как в марте, не будем. Экономика не выдержит", — отметил глава ведомства.

Степанов говорит, еслибы в марте и апреле не был введен локдаут, то медицинская система исчерпала бы себя за неделю-две. Речь идет и о недостаточности коек для инфицированных в медицинских учреждениях, и о необходимом для пациентов оборудовании..

Максим Степанов о ситуации с заполненностью больниц, тестами на ковид и скорыми

Максим Степанов о ситуации с заполненностью больниц, тестами на ковид и скорыми

Министр еще раз подчеркивает на необходимости соблюдений правил карантина. По его словам, многие украинцы относятся к ограничениям легкомысленно.

"Например, мы предлагаем ограничивать работу заведений питания после 22:00 Нужно, чтобы рестораны работали, а этот запрет поможет уменьшить количество посетителей в вечернее время. Если раньше отправить детей на каникулы, то это поможет уменьшить количество людей, которые передвигаются. Мы делаем шаги, которые помогут уменьшить контакты между людьми, чтобы таким разорвать цепь распространения болезней ", — рассказал Максим Степанов.

Как сообщалось, в Украине с понедельника, 12 октября, начало действовать новое карантинное зонирование. Самые строгие ограничения будут в так называемой "красной" зоне. Сейчас там остались только два города — Канев Черкасской области и Сумы Сумской области. В городе действует режим обязательного ношения масок в помещении и на улице. Школы на дистанционном обучении, а садики работают в режиме дежурных групп.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация