В США провели испытания препарата против COVID-19: главный инфекционист назвал это "прорывом"

Дата публикации
Просмотры
6331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США провели испытания препарата против COVID-19: главный инфекционист назвал это "прорывом"

Фото: Associated Press

В Вашингтоне работают над тем, чтобы добавить препарат в протокол лечения.

Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в составе рабочей группы Белого дома, заявил, что экспериментальный антивирусный препарат ремдесивир производства компании Gilead Sciences станет стандартом в лечении COVID-19, ведь его испытания прошли успешно.

Об этом 29 апреля пишет CNN.

Согласно итогам клинического исследования, врачи пришли к выводу, что ремдесивир помогает в восстановлении пациентов, больных COVID-19 - болезнью, а также снижает уровень смертности. Фаучи считает исследование "прорывом" и сравнил их с "1986 годом, когда врачи впервые обнаружили препарат, способный лечить ВИЧ-инфекцию".

"Это действительно очень важно, - говорит главный инфекционист Белого дома. - Это станет стандартом лечения".

Предварительные результаты исследования, проведенного властями США, показывают, что пациенты, которым давали ремдесивир, восстановились на 31% быстрее, чем пациенты, которым в рамках исследования давали плацебо-таблетки.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ведет переговоры с производителем препарата, компанией Gilead, о скорейшем его предоставление для нужд пациентов.

"Я хочу, чтобы они сделали это как можно быстрее", - заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о том, может ли FDA экстренно выдать разрешение на использование ремдесивира в лечении COVID-19. Президент отметил, что администрацию больше волнует безопасность препарата, однако при этом "хотелось бы получить одобрения очень быстро, особенно когда речь идет о препарате, который работает".

Отметим, в настоящее время не существует проверенных способов лечения COVID-19, исследования все еще продолжаются. В частности продолжается проверка, предотвращает ремдесивир репликации коронавируса.

Ряд стран, среди которых и Украина, используют препарат в надежде, что он помогает инфицированным новым коронавирусом.

Коронавирус в мире: в Британии испытывают вакцину, а США проводят массовое тестирование

Коронавирус в мире: в Британии испытывают вакцину, а США проводят массовое тестирование

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация