В Китае зафиксировали два новых случая активной формы коронавируса

Дата публикации
Просмотры
820
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае зафиксировали два новых случая активной формы коронавируса

Фото: Associated Press

На лечении остаются 73 пациента.

В четверг, 28 мая, материковый Китай зафиксировал еще два новых случая активной формы COVID-19.

Пациенты недавно прибыли из-за рубежа, сообщает People's Daily со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

В то же время в КНР обнаружили еще 23 пациентов с новым коронавирусом, которые не имеют симптомов заболевания.

Всего в Китае на лечении остаются 73 пациентов с активной формой COVID-19: состояние четверых больных врачи оценивают как критическое.

Новых смертей от осложнений болезни в течение суток в КНР вновь не зафиксировали.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 82 995 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Ранее власти китайского города Ухань пересчитали количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Напомним, что власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек.

Как сообщалось, в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
820
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация