В России количество случаев коронавируса перевалило за 370 тысяч: болезнь забрала 3 968 жизней

Дата публикации
Просмотры
1433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России количество случаев коронавируса перевалило за 370 тысяч: болезнь забрала 3 968 жизней

Фото: Associated Press

В Москве в среду от осложнений COVID-19 умер 71 пациент.

В среду, 27 мая, в России новый тип коронавируса COVID-19 подтвердили у 8 338 человек.

В течение суток от осложнений заболевания умер 161 пациент. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometer, который в режиме онлайн собирает статистику со всего мира.

Всего с начала вспышки на территории РФ SARS-CoV-2 заразились 370 680 человек. 3 968 из них умерли от осложнений, тогда как более 142 тысяч инфицированных выздоровели и выписались из медучреждений.

В то же время, по данным "Интерфакс", в течение среды только в Москве с пневмонией и COVID-19 умер 71 пациент. Количество летальных случаев нового коронавируса в российской столице выросло до 2 254. А в общем инфицировались 171 443 москвичей.

А тем временем в Министерстве здравоохранения России заявили, что не рекомендуют добавлять к статистике больных SARS-CoV-2 в легкой форме.

"В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации, данное состояние следует расценивать как носительство вируса. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются", - говорится в рекомендациях Минздрава РФ.

В антирейтинге наиболее пораженных пандемией COVID-19 стран Россия находится на третьем месте. Ее опережают Бразилия (411,8 тыс. больных) и США (1,7 млн больных).

Ранее сообщалось, что в России от осложнений новой коронавирусної инфекции умер 101 медицинский работник. Однако, сами врачи считают, что настоящая цифра значительно выше.

Почему в России столь низкий уровень смертности от коронавируса и возможно ли это - читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация