"Статистику можно умножать на 5": врач спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в Украине

Дата публикации
Просмотры
77к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Статистику можно умножать на 5": врач спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в Украине

Фото: Associated Press

Медик Тарас Жиравецький считает, что в Украине уже есть 32 тыс. зараженных в сутки, но будет еще хуже.

Врач Тарас Жиравецький прогнозирует, что пик эпидемии коронавируса в Украине будет достигнуто в январе-феврале, а нынешнюю статистку в 12-13 тыс. зараженных в сутки можно умножать на 5. Об этом медик рассказал изданию OBOZREVATEL.

"Пик должен наступить где-то в январе-феврале — тогда будет большая нагрузка на тех, кто заболел и попал в стационар. Далее пойдем вниз. Сейчас мы только разгоняемся, хотя это считается, как вторая волна. Трудно сказать, сколько больных выявлять в пик. Даже нынешнюю статистку в 12 тыс. можно умножать на 5 ", — предположил врач.

Жиравецький отметил, что не все инфицированные попадают в больницы, поэтому именно на 5 можно условно умножать статистику.

"Даже каждый третий не попадает в стационар и не каждый десятый. Думаю, где-то 32 тыс. больных в сутки у нас есть. Но коллективного иммунитета пока нет. Он наступает, когда переболеет 60-70 процентов населения", — подытожил он.

Как ранее сообщал ТСН.ua, врач Тарас Жиравецький рассказал, какие бывают последствия коронавируса и что делать тем, кто уже переболел COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
77к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация