Перейти к содержанию
"Хочу быть ангелом на небе": в США 4-летний мальчик потерял обоих родителей из-за коронавируса
CNN

Семья мальчика хочет устроить для него яркий автопарад.

В Сан-Антонио, что в американском штате Техас, 4-летний Рэйден Гонсалес потерял обоих родителей, чьи жизни унес COVID-19. Теперь семья мальчика обращается за помощью по случаю празднования его 5-го дня рождения.

Об этом сообщает CNN, который пообщался с двоюродной бабушкой Рэйдена Марджи Брайант.

Родители Рэйдена умерли от осложнений коронавируса с разницей в четыре месяца. Теперь мальчик живет с бабушкой Рози Салинас. На следующей неделе ему исполнится пять лет и семья решила устроить по этому поводу настоящий праздник с громким автопарадом на тему динозавров.

Событие запланировали на 28 ноября. Ожидается, что в нем примут участие сотрудники местной пожарной охраны, Бэтмен, а так же представители клубов монстр-траков, мотоциклов и классических автомобилей.

"Мы просто хотим, чтобы он знал, что мы будем с ним на все дни рождения, и убедимся, что он празднует. Я знаю, что моя племянница улыбается, потому что знает, что ее мальчик в хороших руках", — пояснила Брайант.

Двоюродная бабушка Рэйдена также отметила, что угрозу коронавируса стоит воспринимать серьезно.

"Я не могу сказать достаточно... Я знаю, что он (коронавирус. — Ред.) сделал с нами, и я знаю боль, которую мы чувствуем, пустоту, которую он оставил в наших сердцах. И этот маленький мальчик, у которого теперь нет его мамы и папы, — поделилась Брайант. — Вы слышите о смерти, но никогда не слышите о людях, которые остались позади, и в данном случае это четырехлетний ребенок".

Отметим, что в Техасе наблюдается наибольший показатель заражений коронавирусом в штатах, а количество связанных с COVID-19 летальных випадкв здесь приближается к 250 тыс.

сім'я Гонсалес_2
CNN

Отец Рэйдена, 33-летний Адан Гонсалес, с 12 мая работал водителем цементовоза. Сначала положительный результат теста на коронавирус получил его начальник, а уже 31 мая у Адана появились первые симптомы, которые были похожи на аллергию. В начале июня у мужчины подтвердили COVID-19, а через шесть дней его госпитализировали в реанимационное отделение, где Адан провел чуть больше двух недель и умер. Это произошло 26 июня.

Мама Рэйдена, 29-летняя воспитательница в детском саду Мария Гонсалес после смерти мужа столкнулась с депрессией, однако ее физическое здоровье казалось нормальным. Вечером 5 октября Мария почувствовала удушье и боль в груди, поэтому Брайант посоветовала ей позвонить врачам.

"Они приехали, сделали электрокардиографию, еще что-то, забрали ее, и мы больше ее не видели, — сказала Брайант. — Она умерла в 8:14 во вторник (на следующий день. — Ред.) утром".

По словам Брайант, в больнице Марию проверили на наличие коронавируса. Первый тест оказался отрицательным, однако, второй показал положительный результат. В течение четырех часов после этого женщина умерла от пневмонии и острой дыхательной недостаточности.

И Адан, и Мария, как уверяет Брайант, употребляли необходимые меры предосторожности на работе, в частности носили защитные маски. О смерти мамы Рэйдену рассказала именно двоюродная бабушка.

сім'я Гонсалес_1
CNN

"Он такой умный. У него самый заразительный смех. Момент, когда я передала ему эту новость, разбил мне сердце, — вспоминает Брайант. — Я сказала ему: "Причина, по которой ты не видел маму эти несколько дней, в том, что мама по-настоящему заболела, а теперь она тоже ангел на небе".

"Он говорит мне: "Я хочу быть ангелом в облаках со своими мамой и папой". Но я ответила:" Нет, мы даже не хотим об этом говорить. Знай, что они повсюду и за тобой наблюдают", — добавила двоюродная бабушка.

После праздников семья организует панихиду по Адану и Марии. Для этого семья Рэйдена создала страницу на платформе по сбору средств GoFundMe.

"Когда маленькие дети переживают смерть любимого человека, они не только скорбят об утрате, они также обеспокоены тем, кто о них позаботится, — отмечает психолог и профессор Медицинского центра Дюкского университета Робин Гурвич. — Важно для семьи убедить ребенка в том, что кто-то всегда будет с ним рядом".

По словам Брайант, именно это она и другие родные Рэйдена хотят сделать для мальчика.

"Он такой умный маленький мальчик. Я хочу, чтобы он достиг своей мечты, и мы будем участвовать в этом. Будет это школа или спорт... Чего бы он ни захотел, мы убедимся, что это у него есть, и что он всегда помнит Марию и Адана".

Напомним, что на этой неделе в США зафиксировали сразу два рекорда по коронавирусу. Так, в стране сообщили о  самом высоком суточном приросте смертности с мая, а также о наибольшем количестве новых случаев заражения COVID-19. В "красной зоне" же сейчас находится более половины страны.

Видео В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

Первая вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года, если пройдет в США регистрацию. Разработчики сегодня обратились за такой лицензией. Они уверяют, что эффективность прививки - 95%. В США и ЕС уже готовятся к вакцинации. Между тем, в большинстве европейских стран продолжаются карантины различной жесткости. В Италии людей уже попросили отмечать Рождество без массовых празднований.  

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

Оставьте свой комментарий