В США зафиксировали самое высокое с мая количество новых смертей от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США зафиксировали самое высокое с мая количество новых смертей от коронавируса

Фото: Associated Press

В "красной зоне" находится более половины страны.

В США зафиксировали 2015 новых летальных случаев COVID-19. Это самый высокий суточный прирост смертности в стране с мая.

Об этом в пятницу, 20 ноября, со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса сообщил The Guardian.

Кроме того, положительные результаты тестов на коронавирус получили еще более 187 тыс. американцев, что также является рекордным суточным показателем.

Напомним, что на этой неделе в Соединенных Штатах количество пациентов, умерших от осложнений новой болезни, превысило четверть миллиона человек, тогда как в целом SARS-CoV-2 "подхватили" не менее 11 млн граждан США.

Отмечается, что в этом месяце количество госпитализированных с коронавирусом американцев была самой высокой с начала пандемии и в четверг превысило 80 тыс. человек.

Между тем эпидемиологическая ситуация ухудшается почти во всех штатах. По словам старшей научной сотрудницы рабочей группы по вопросам коронавируса Белого дома Деборы Биркс, в "красной зоне" находится более половины страны.

Эксперты в области здравоохранения уже неделями просят американскую общественность ограничить или отменить любые сборы, которые обычно происходят накануне Дня благодарения. Американцев также активно призывают носить маски.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнародовали новые указания по Дню благодарения с лозунгом: "Остаться дома — лучший способ защитить себя и других в этом году".

В то же время в четверг главный инфекционист США Энтони Фаучи впервые после длительного перерыва выступил на брифинге в Белом доме, где подчеркнул важность "простых мер здравоохранения".

"Ношение масок, социальная дистанция, избегание мест скопления людей, выполнение дел под открытым небом, а не в помещении, насколько это возможно", — сказал Фаучи.

Напомним, 20 ноября Pfizer и Biontech подали заявки в Управление по продовольствию и медикаментам США для регистрации вакцины от коронавируса. В компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверждения регистрации.

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

 

Следующая публикация