Швеция усилила карантин из-за вспышки заболеваемости коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Швеция усилила карантин из-за вспышки заболеваемости коронавирусом

Фото: Associated Press

В стране зарегистрировали более 177 000 случаев заболевания.

Швеция усилила ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирусом.

Об этом рассказали в Сніданку з 1+1.

Власти страны запретили собираться группами более восьми человек. С начала пандемии в стране зарегистрировали более 177 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из которых более шесть тысяч летальных. Уровень смертности на душу населения в Швеции в несколько раз выше, чем в Норвегии и Дании, где вводили карантин.

Следует заметить, что Швеция еще в начале пандемии привлекла международное внимание своим отношением к ситуации. Страна отказалась от локдауна, а потому до октября в стране действовал так называемый мягкий карантин. Единственные ограничения, которые имели силу, это масочный режим, дистанция и запрет на собрания более чем 50 человек.

Между тем власти Бельгии позволила нарушить карантин. Правда, такие послабления касаются только Синтерклааса, или святого Николая. Министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук написал ему письмо, в котором заверил, что карантинные запреты не помешают его миссии.

Следует заметить, что бельгийские дети ожидают подарки от Синтерклааса утром 6 декабря. Впрочем, по легенде, он прибывает из Испании и доставляет подарки вечером 5 декабря. Поскольку Испания находится в "красной" зоне, то, по правилам, святой Николай должен остаться на несколько дней в самоизоляции по прибытию. Однако для него сделали исключение. Единственное, что требует власть, чтобы бородач соблюдал дистанцию и надевал защитную маску.

Как сообщалось ранее, американская компания Johnson & Johnson после временной приостановки сообщила, что снова начинает клинические испытания своей вакцины от коронавируса в Великобритании на поздней, третий стадии исследования.

Американская компания завершает испытания вакцины от коронавируса

Американская компания завершает испытания вакцины от коронавируса
Следующая публикация