В Кабмине пригрозили штрафами мэрам за отказ усиливать карантин выходного дня

Дата публикации
Просмотры
761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине пригрозили штрафами мэрам за отказ усиливать карантин выходного дня

Иллюстрация / Фото: УНІАН

Немчинов заявил, что вопрос карантина выходного дня не в компетенции мер.

Мэры некоторых городов, которые поддержали предпринимателей и выступили против карантина выходного дня, не имеют полномочий влиять на постановление правительства. Поэтому тех, кто будет заявлять, что в субботу и воскресенье ограничение не будут действовать в их городах, ждут штрафы.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью "РБК-Украина".

Немчинов заметил, что в компетенцию городской власти относятся только коммунальные учреждения.

"Мэры никоим образом не влияют на реализацию постановления, поскольку она лежит за пределами их компетенции. Они могут заниматься своими коммунальными учреждениями и заведениями", — сказал он.

Немчинов также предупредил, что на действия мэров, которые пойдут против решения правительства, соответственно будет реагировать Кабмин. Ведь, по его словам, если не удастся прервать цепочку заболеваемости во время выходного дня, стране придется перейти к общему локдауну.

"Если они будут выдавать распорядительные документы, на их коммунальные учреждения действие локдауна выходного дня не распространяется, на них будут накладываться такие же штрафы и админпротоколы, как на любого владельца строительного магазина. Конечно, мы будем реагировать", — высказался министр Кабинета министров.

Напомним, правительство 11 ноября приняло решение о введении в Украине с 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усилении общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работают сейчас в выходные продуктовые магазины, транспорт, АЗС, СТО, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Однако такое решение Кабмина возмутило предпринимателей и во многих городах прошли протесты с требованием разрешить им работать. Городские власти некоторых городов поддержала бизнес и выступила против карантина выходного дня.

Верховная Рада в осаде: протестующие полностью перекрыли правительственный квартал

Верховная Рада в осаде: протестующие полностью перекрыли правительственный квартал

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация