Президента Австрии с женой поймали на нарушении карантина

Президента Австрии с женой поймали на нарушении карантина

Фото: Сайт президента Украины

Они находились в учреждении позднее установленного времени.

Президента Австрии Александра ван дер Беллена вместе с женой поймали на нарушении карантина. Они сидели в ресторане в центре Вены после полуночи.

Об этом пишет местное издание Vienna.at.

Отмечается, что ван дер Беллен поздно вечером засиделся в одном из итальянских ресторанов в Вене в воскресенье вечером. Полиция после полуночи начала проводить стандартную проверку и увидела президентскую чету за одним из столиков на летней террасе. Сейчас в Австрии заведениям разрешено работать до 23:00.

"Я вышел поесть впервые с момента карантина с двумя друзьями и женой. Мы пообщались и, к сожалению, не следили за временем. Мне действительно жаль. Это была ошибка", - заявил ван дер Беллен.

Он также отметил, что если владельцу ресторана грозит ответственность, то он готов взять ее на себя. Сам же владелец подчеркнул, что ресторан прекратил обслуживать клиентов еще в 23:00, но, по его мнению, посетителям можно было оставаться на террасе после этого времени.

Напомним, возобновление работы туристической отрасли в Австрии, запланированное на 29 мая, будет происходить при условии максимально широкого тестирования на коронавирус сотрудников гостиниц и других предприятий этой сферы.

Похожие темы:

Следующая публикация