Черногория стала первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус: не осталось ни одного больного

Дата публикации
Просмотры
5148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Черногория стала первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус: не осталось ни одного больного

Фото: Associated Press

В стране обнаружили 324 инфицированных

Черногория стала первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Новых инфицированных в Черногории не регистрируют в течение трех недель, сообщают в Институте общественного здоровья в Подґориці. Первый случай обнаружили 17 марта. В общем заболели 324 человека, умерли девять, вылечили 315 пациентов.

Понемногу выходит из карантина и другие страны. В Мадриде и Барселоне 25 мая наконец ослабят карантин. Испанская власть сопротивлялась до последнего, ибо эти два города здесь больше всего пострадали от коронавируса. Откроются летние террасы баров и ресторанов. Заработают маленькие магазины, парки и музеи. В Испании уже определили и дату для начала международного туризма - это 1 июля.

Тем временем эпицентр пандемии переместился в Бразилию. Там уже 22 тысячи смертей. США запретили въезд бразильцам.

В самой Америке в честь Дня памяти погибших военных длинные выходные. В нескольких штатах их отметили своеобразно: шумными вечеринками без соблюдения каких-либо санитарных требований. Поэтому там боятся повторного возгорания.

В целом в мире 5,5 миллиона диагнозов коронавирус. Поправились около 2,3 млн инфицированных. Умерли от осложнений 346 тысяч человек.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
5148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация