Когда закончится карантин в Украине: последние данные

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Когда закончится карантин в Украине: последние данные

Фото: УНИАН

Общий карантин продлится до 22 мая.

Общий карантин в Украине продлится до 22 мая. После этого начнется адаптивный карантин со смягчающими мероприятиями в различных сферах общества.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил в эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1".

По словам санитарного врача, Министерство здравоохранения следит за ситуацией в соседней Польше, где ситуация с эпидемией коронавируса похожа на украинскую.

Зато на введение адаптивного карантина в том или ином регионе влияют три критерия. Только при условии, что они будут соблюдены, позволять смягчения. "Инцидентность - количество случаев коронавирусной болезни на сто тысяч населения, заполненность коек в медучреждениях, которые отведены для лечения больных, и показатель тестирования на сто тысяч населения. Если регион соответствует всем этим трем критериям, установленным на национальном уровне, то можно переходить к следующему этапу адаптивного карантина", - отметил Виктор Ляшко.

Когда украинцам ждать окончания карантина - в материале ТСН.uа.

  • Общественный транспорт

Киевский метрополитен может заработать уже 25 мая. Впрочем, для этого в столице должна быть соответствующая эпидемиологическая ситуация, заявляют в Минздраве. Именно об этой дате возобновления работы подземки просил мэр Киева Виталий Кличко. В противном случае он предупреждает о транспортном коллапсе в городе.

Мининфраструктуры анонсирует ослабление для наземного коммунального транспорта с 22 мая. Также заработают пригородные коммунальные автобусные перевозки. Восстановление транспортного сообщения между городами и областями при благоприятной эпидситуации может начаться через десять дней.

Железнодорожное сообщение возобновится на третьем этапе выхода из карантина. Сначала планируют запустить пригородные поезда, далее - внутриобластные и поезда дальнего следования категории "Интерсити", "Ночной экспресс".

  • Внутреннее и международное авиасообщение

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в Украине одновременно планируют восстановить внутреннее и международное авиасообщение. Это произойдет на третьем этапе смягчения карантина.

Премьер-министр Денис Шмигаль прогнозирует, что самолеты могут начать летать в средине июня. Для этого, в частности, авиаперелеты должны восстановить и другие страны.

  • Работа детских садов

После 22 мая могут позволить работу детских садов, распоряжение о работе которых подписал главный санитарный врач Виктор Ляшко. В частности, всем работникам дошкольных учреждений будут измерять температуру перед началом работы, а детям - на входе в заведение и каждые 4 часа. Воспитанникам запретят играть игрушками, пользоваться тканевыми полотенцами и коврами.

  • Открытие спортивных залов и отелей

Фитнес-центры и спортзалы откроют с 22 мая. Посетителям будут измерять температуру, кардиотренажеры должны быть на расстоянии 2,5 метра друг от друга, а тренеры должны быть в масках. Питание в отелях может быть организовано путем доставки пищи в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах отелей только на летних площадках.

  • Восстановление церковных богослужений

После 22 мая могут возобновить службу в храмах. В частности, богослужения будут проходить из расчета один человек на 10 м. кв, которые могут находиться в религиозных сооружениях.

Напомним, в среду, 20 мая, состоится заседание Кабмина. На нем рассмотрят восстановление с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, отелей (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований, а также проведение церковной службы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация