В Испании разрешили возобновить авиасообщение с Италией и назвали сроки старта туристического сезона

Дата публикации
Просмотры
1882
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Испании разрешили возобновить авиасообщение с Италией и назвали сроки старта туристического сезона

Фото: Associated Press

Всем, кто приезжает в Испанию, нужно пройти карантин.

Правительство Испании сняло запрет на прямые авиарейсы из Италии, который был введен в марте для борьбы с распространением пандемии нового коронавируса COVID-19. Однако в дальнейшем будет действовать двухнедельный карантин для граждан, которые прибывают в страну.

Об этом сообщают испанские СМИ со ссылкой на официальный правительственный документ.

Также правительство разрешило возобновить водное сообщение с Италией, но это не касается круизных лайнеров.

"Развитие ситуации вокруг пандемии в ЕС позволяет отменить нормы, которые устанавливали особые ограничения на авиабилеты и пассажирские суда из Италии", - сказано в нем.

В то же время, премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что правительство попросит парламент о продлении чрезвычайного положения до конца июня. СМИ сообщают, что его могут продлить до 27 июня. Срок действия действующего НС заканчивается 24 мая.

В свою очередь министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос сообщил, что туристический сезон в стране может начаться уже в конце июня. Кроме того, действующие ограничения по передвижению, по словам Абалоса, будут постепенно отменяться.

"Я надеюсь, что с конца июня мы начнем туристическую деятельность. Мы должны сделать Испанию привлекательной страной с точки зрения безопасности для здоровья", - цитирует его Business Insider.

Напомним, ранее правительство Италии издало указ, что позволяет путешествовать в страну и из нее уже с 3 июня. Это распоряжение правительства также позволит с того же дня путешествовать по регионам Италии, что сейчас жестко ограничивается.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1882
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация