Карантин в Украине продлили до 22 июня

Дата публикации
Просмотры
145к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин в Украине продлили до 22 июня

Фото: УНИАН

Карантин будет адаптивным.

Карантин в Украине продлили до 22 июня, но он будет "адаптивным", то есть будет зависеть от ситуации в каждом из регионов.

Такое постановление сегодня, 20 мая, принял Кабинет министров. Документ в ближайшее время должны доработать и обнародовать.

”Предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантина с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили”, - сказал, представляя документ, министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, ослаблять карантин могут регионы, в которых за последние семь дней на сто тысяч населения менее 12 новых случаев COVID-19, загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, менее 50%, а среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12 на сто тысяч населения.

Как сообщалось, 22 мая возобновится обычная работа городского и пригородного транспорта, отелей (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов). Также разрешили проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей) и церковной службы с правилом 1 лицо на 10 м2.

В частности среди ослабление ограничений Кабинет министров решил открыть метро в Украине, в Киеве - с 25 мая

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
145к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация