Европа готовится к прививке против коронавируса: когда вакцина станет доступной

Дата публикации
Просмотры
2597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европа готовится к прививке против коронавируса: когда вакцина станет доступной

Фото: Associated Press

Евросоюз забронировал 200 млн доз вакцины против COVID-19 /

В Европе уже активно готовятся к вакцинации против коронавируса. Евросоюз забронировал 200 млн доз с опцией на дальнейшие 100 млн. Все страны ЕС получат вакцину одновременно — пропорционально численности населения.

Новость, что вакцина может появиться на рынке уже в скором времени, в Германии восприняли с радостью и оптимизмом, рассказали в ТСН.16:45.

Сначала вакцину должен получить США. В Европе вакцина должна стать доступной в конце этого года или самое позднее в начале следующего года. Этот препарат также проходит специальной процесс проверки. За ним, Европейское агентство по лекарственным средствам, которое предоставляет лицензию в Европе, получает данные о препарате заранее, в процессе его разработки. Поэтому потом проверка займет меньше времени.

"Мы уже выработали 200 млн доз вакцины. Они уже на наших складах. Продолжаем производить все больше даже сейчас. По пь'ять недель мы выработаем 500 млн доз вакцин, которые сможем поставлять на весь мир", — говорит исполнительный директор PFIZER Альберт Боурла .

Планируется, что Германия получит 56000000 доз. Здесь прививки делать в центрах вакцинации, их уже сооружают. "Мы в Европе рассчитываем на получение лицензии уже в декабре или в начале 2021 года. Тогда начнем вакцинацию", — отметила канцерка Германия Ангела Меркель.

Поскольку такую вакцину нужно хранить при температуре минус 70 градусов, то ее невозможно будет колоть в врачебных кабинетах. Поставлять вакцину фармкомпании сможет за считанные часы после получения лицензии. Это возможно, потому что компания штамповала миллиона доз уже тогда, пока клинические исследования продолжались. Столь производители были уверены в своем продукте.

Для достаточной вакцинации надо два укола с промежутком в примерно 20 дней. Приоритетно прививки делать людям пожилого возраста и с хроническими болезнями, врачам и медперсоналу, а затем педагогам, пожарным, полицейским — всем, кто обеспечивает функционирование государства. Прививки будет добровольным.

Следующая публикация